Стихотворение «Выше страхов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 538 +1
Дата:

Выше страхов...

Выше страхов и приглядки,
очень часто и рассудка,
сердце в дырах и заплатках
не дудело в чью-то дудку!

Лишь потоком киноварным
еженощно, ежедневно
кропотливо и ударно
разгоняло жизнь по венам.

В муках к звёздам воспаряло,
загоревшись вечным Словом,
отыскать стремясь Начало
вдохновения ночного,

равнодушное к интригам,
окрылённое любовью!
И никто не слышал вскриков
возникающей в нём боли...

И, когда прошли все сроки
изысканий непокоя,
обратилось сердце к Богу
кровью писанной строкою...

...эшафотные подмостки
освятив последним словом,
усмирилось на погосте
под забвения покровом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама