Сверстнице.
Ироническое.
Нам с тобой осталось очень мало
Строчками поэтов говорить,
Любоваться утром зорькой алой,
По лугам с букетами ходить.
Нам осталось, к сожаленью, мало
В лодке плыть, на небеса смотреть,
И читать любимые романы,
Окуджавы песни тихо петь.
Нам осталась маленькая доля
Греться у горящего костра,
Есть картошку пополам с золою,
Слушать о любви Его слова.
Загорать на солнечном песочке,
Любоваться бесконечной далью,
Есть жаркое в глиняном горшочке
В самом лучшем в мире ресторане.
Нам осталось очень, очень много
Жарить, печь, варить, стирать и мыть,
Чувствовать, как ноют руки – ноги,
А с утра уже готовой быть
Белкою! Осталось очень много
Штопать, гладить, шить, садить, копать
И варить до осени компоты.
Помидорчики мариновать…
Нам осталось бесконечно много
Самых важных и неважных дел.
Так пожалуй, встанешь ты из гроба,
Чтоб доделать то, что не успел!
Т.Сунцова, 1991г.
Последнее редактирование 4.07.12. |