Стихотворение «ЗНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

ЗНОЙ

Наполнен ленью воздух липкий,
Загадочный какой-то, зыбкий.
Обвился он вокруг меня,
Всё тело жаром теребя.

А ветер, так порой неистов,
Не трогает берёзы листьев,
И пышет зноем тишина
Зловещих замыслов полна.

Умолкли птичьи разговоры.
Бегут, задрав хвосты, коровы
К реке, спасаясь от жары,
Гундосят меньше комары.

Посёлок замер – будто болен,
Собачий брёх не слышен боле
И даже крашеный петух
Не топчет курочек-подруг.

Взорвали тишь раскаты грома.
Откуда-то донёсся гомон.
И ветер мчит, как ураган,
Буянит, будто хулиган.

Деревья гнёт, ломая ветки.
Подобно взбалмошной кокетке,
Он силу чувствует свою,
Как ратник в праведном бою.

Сверкают молнии на небе,
А гром трубит всё о победе.
И хлынул вдруг поток с небес
И зноя нет, как сон, исчез...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама