Стихотворение «СУДЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

СУДЬЯ

        Младшему сыну
       Сергею посвящаю.

Судья! В руках его судьба
Того, кто по Законам жить не хочет
И кто каноны общества порочит,
Забыв отныне путь добра.

Пред взором Божий человек.
Не винен он, вину ли тот признает…
В сомнениях душа судьи витает –
Правдив, иль грешен, имярек?

Фемидой оценённый спор,
Решением судьи в Закон заложен.
Виновен подсудимый, нет ли, должен
Быть праведным сей приговор.

Витает в обществе молва:
«Шемякин суд…» Но может быть иначе.
Бывает, что судья душою плачет,
Волнение сдержав едва.

А осуждает кто судью,
Браня его не лестным ныне слогом,
Пусть  вспомнит: он ответственен пред Богом,
Вменив виновному «статью».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама