Стихотворение «мне кажется вот вот увижу корни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 338 +1
Дата:

мне кажется вот вот увижу корни

когда теряет равновесие
луна от спеси завираЯсь
о том что все не вечно
млечно еще  кажется
безумство лечат
только по дороге в морг
когда глаза уже не здесь
а если
помнишь
за углом
я буду ждать тебя
с веселым тараканом
во внутреннем кармашке сердца
под твои песни и мои истерики
когда
нас разлучают
конечно добрые
конечно еще люди
за то  что сами
из прелюдий
не научились высекать
ни дыма ни огня
тебя обнять и растекаясь
по пространству
еще разок
остаточно церковно
понять про бога
о котором здесь понятий
конечно не имеют
галилеи...
лелея небо
землю охраняют
а я пишу
как в древности стилом
на старой лавочке
целуюсь под  тенями
с твоими зеркалами вечеров
где в каждом
мне приют и кровь
неважно
в тишине или с улыбкой
ты рядом
значит миру хорошо...

когда берут как вещь
без просу и на время
всегда есть шанс вернуться и спугнуть
стать
кармой
обертоном
стервой
тенью
и раскрутив как старую юлу
никчёмную
прецессией свернуть
нахалью шею ложью впечатлений
накручивая временную муть
тепла на палец
как болт его застывших измирений

никчемная как брошенный скиталец
последняя как дым от сигареты
надежная как старая жена
и страшная как пепел у окопа
за что же
так неистово везет

и тополь рвется крыльями в небесье
и прутья неофитовые гнет
мне кажется вот вот увижу корни
он чувствует как я его полет
люблю
за то что у самой давно зеро
сукна протертость кием жречьей розги
из витых причитаний что пройдет
и эта боль
но этот хмурый вечер
как нежности присяга на окне

а утром мое солнце расцветет
огарком недоплавленной свечи
в фантазий переполненный автобус

пусть с мельницы сорвется в небо лопасть
а время словом волглым поплывет
впадая в море осени теплом
из стекол зацелованных словами

о вас

кому хотела стать врачом
да соком вишни брызнув на халаты
попутала поэта с палачом

единственное
имя твое
сад мой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 26.08.2012 (1)
Кира! Несмотря на наличие пары человеческой - человечьей едва ли возможна пара жреческой - жречьей.   Уж больно неблагозвучно последнее слово.
     14:42 30.08.2012 (1)
А..хм..жрачку напоминает?..прально...люблю эксцесс языковой..грязи нет..есть представление о ней..в разнице смыслов ответ вам
     18:27 30.08.2012
Да ничего не напоминает. Звучит неудобно, вот и всё.
     19:35 26.08.2012 (1)
ты рядом
значит миру хорошо...
Птичка ты певчая! Оставайся такой.
     14:44 30.08.2012
Не грусти..не все проходит...но боль..к чертям..мы лучше всякой боли..нарыв на теле несовершенства..и глянца..Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама