Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 444 +1
Дата:

Тень

Не тороплюсь,
Я знаю, что давно
Платком махнуло время моих странствий,
И, размываясь на закатном танце,
Порвалось лентой старого кино.
Рисуют пальцы алгоритмом чувств
Причудливые линии на окнах
И бог чужой - как звали его? Локи? –
Туманом безразличья гонит грусть.
Мне все равно. А может еще нет?
Ловлю, как мысль, случайно, сожаленье
Или игру повисшей шторой тени.
Усталой тени пролетевших лет.
Болят виски. Наверно,  седина –
Недогоревший всплеск адреналина,
Осколок страсти, просвистевший мимо –
Тому причина и тому вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама