Стихотворение «По лезвию памяти нашей иду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:

По лезвию памяти нашей иду

Портового города  суетный вечер,
Волна собирает луны  серебро.
Мелодия памяти рвется навстречу,
И душу бросает в огонь болеро.

А сердце стучит как в руках кастаньеты,
Аккорды гитары зовут танцовщиц,
И музыка льется из знойного лета,
Сжигая задумчивость хмурых столиц.

Девчонки в таверне стреляют глазами,
И каждая будто богиня любви.
А в дымке над морем, сверкая огнями,
Из плаваний дальних идут корабли.

Знакомыми кажутся их очертанья,
Из ночи скользящие в луч маяка.
Далекого прошлого очарованье
Волнует и кровь разгоняет к вискам.

Слежу я за танцем и пью, не хмелея,
По лезвию памяти нашей иду.
Пора бы забыть, но я врать не умею,
Такую как ты никогда не найду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама