Стихотворение «Рисовала портрет Красота... Про Красоту.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Рисовала портрет Красота... Про Красоту.

Рисовала протрет Красота,
Любовалась своим твореньем –
Перед ней возникала Мечта,
Вся в цветении буйном, весеннем.

Было радостно ей, легко
Создавать красоту фантазий -
Становилась так далеко
Бытность, серая от безобразий.

Все ясней проявлялся лик,
Четче линия плеч и шеи…
Боже!
Вырвался страстный крик –
А ведь я не знакома с нею!

Разве может такая быть –
Не из сказки - из крови и плоти,
Как сумели такое раскрыть,
Пока я отдавалась работе?

Кто творцу, все забыв, помогал?
Кто работал с ним дружно, прилежно?
Сам бы он никогда не создал,
Сверхвеличие в образе нежном…

И теперь у красы все твое -
Тонких черт идеальности линий,
В блеске глаз - нежной страсти полет,
Кожа - бархат в любви спящих лилий.

20 – 21 сентября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама