Стихотворение «Жизнь не симметрична...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:

Жизнь не симметрична...

Иди своей дорогой, милый.
Мне одиночество привычно.
Вчера усталая забыла,
Что жизнь твоя не симметрична.

Ты рисовал свечу из дыма,
Струился контур ее алый.
Ты называл меня любимой,
А я тебя не понимала.

С крылом, повисшим в муке тайной,
Ты приложил уста без грима -
К руке, откинутой печально...
Но взгляд бежал куда-то мимо.

Ты рифмовал из звуков звездных
Мое смеющееся имя.
А я была тиха, серьезна
И в чем-то гулком растворима.

А взгляд бежал куда-то мимо…
Перед тобой дорога, милый.
И одиночество привычно,
И жизнь, что так не симметрична.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама