Стихотворение «Простишь ли вновь меня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 580 +1
Дата:
Предисловие:
название

Простишь ли вновь меня?

Рукой  совсем  подать  до  листопада,
Увядшим  листьям  скоро  долу  пасть.
А  от  тебя  мне  ничего  не  надо,
Прошла,  увы,  безудержная  страсть.

Подобно  сказке  призрачного  леса
Промчалось  время  чувственных  забав.
Доиграна  любви  недолгой  пьеса.
Кто  виноват  здесь, не скажу,  кто прав.

Мне  жаль,  что испарились  быстро  чувства,
Осилить  прозу  жизни,  не  успев.
Быть  может,  надобна  гора  искусства,
Чтоб  обожать  не  только  королев.  

Не  обессудь  за  скорые  тревоги,
Они  и  мне  обеспокоят  сны.
И  поделом  душевные  ожоги
Мне  будут   в  наказание  даны.  

Возможно,  осень  есть  всему  причина, –
Потерь   всегда  полно  у  сентября.  
Придет  весна,  к  тебе  приду  с  повинной.
Вот,  только,  ты  простишь  ли  вновь  меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 01.11.2012
Покрылось осень пеленой, ты не забудешь тех ночей, лишь вспомнишь раннею весной, как встретился ты с ней.
     10:57 28.10.2012
Быть  может,  надобна  гора  искусства,
Чтоб  обожать  не  только  королев.  

Мудрая мысль.
В ответ позвольте....
Возможно, нужен Эверест искусства,
чтобы любить не только королей.
С теплом Т.С.
     21:32 30.09.2012
Прекрасно. Действительно, слов никаких не хочется говорить.Просто
     16:28 30.09.2012

Без слов...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама