Стихотворение «Оттиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 709 +1
Дата:

Оттиск



Персика ветвь, словно оттиск о жизни на банке с компотом
Яркий рисунок, как символ итога, как старое фото
Вкусный продукт, каждый третий из нас, его покупает
Нежностью сочной, во рту половинки персика тают

Ветви растут, соком жизни хмельным их корни питают
Тянутся к солнцу тугие побеги, почки вспухают
Черных стволов, нежной зеленью листьев, стыдливо скрывает
Буйным цветением, на вызов весны, земля отвечает

Завязь и плод , в зное летнем их ливни шальные ласкают
Крепкую кость в сердцевине, как суть и как душу скрывают
Зрелость румянцем на кожицу брызнет, упругость смягчая
Близится осень, а значит грядет пора урожая

Оттиск на банке, под теплой струей, "отрицает" смещение
Было и нет: буйства жизни и рост, и яркость цветения
Лютой зимой, тяжкий груз снежных шапок, вьюга сдувает
Кончики пальцев древесных ветвей в наготе замерзают

С новой весной возвращается жизнь, повторяется лето
Где - то на кухне, в шкафу сосудом пустым, помнит банка об этом
Свежесть, процесс и стремление к росту - символ движенья!
Оттиск на банке, как старое фото, а в банке варенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама