Стихотворение «СВЯТАЯ ЛОЖЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 512 +1
Дата:

СВЯТАЯ ЛОЖЬ...

– Бьётся  зимняя  стужа
В  окна  квартиры  твоей.
Ты  живёшь  с  дочкой, без  мужа,
С  тяжёлой  женской  долей  своей.

– Ты  потеряла  мужа  родного.
Он  был  до  костей  моряком.
С  рейса  не  встретили  вы  дорогого.
На  переходе  судно  попало  в  злой  шторм…

– Дочка  растёт  как  цветок.
«Мама, когда  папа  придёт?»
Видно, позвал  его  бог.
Мать  песню  дочке  споёт.

– На  Новогоднюю  ёлку
Купит  дочурке  подарков  она.
В  руки  отдаст  их  ребёнку:
«Это  прислал  тебе  папа».

– Вьюги  сугробы  метут,
В  школу  дочь  она  проведёт.
Вечером  с  почты  квиток  принесут.
Дочурка  случайно  его  дома  найдёт.

– Листок  развернёт, прочитает.
От  правды  сырыми  станут  глаза.
Подрастёт  чуть-чуть, и  узнает,
Почему  ей  мама  так  свято  лгала…

– Матери, я  вас  считаю –
Полными  ласки, тепла.
Мама  моя, тебе  я  желаю –
Здоровья, счастья, добра.

– Мама – ты  это  воздух.
Мама – ты  это  свет.
Мама, тебя  я  люблю.
Желаю  тебе  долгих  лет…


(19  января  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама