Стихотворение «Рассказ полевого хирурга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОЛКОВНИКУ МОРСКОЙ
ПЕХОТЫ, ЧЕЛОВЕКУ НЕОБЫЧАЙНОГО
ЛИЧНОГО МУЖЕСТВА, АРКАДИЮ ДРАНЦУ.

Рассказ полевого хирурга.

Я кричал ей: -  Зажим и ланцет!
Потеряем сейчас моряка!
Понабрали сестёр-профурсеток..
Раз боишься ты крови – тикай!

Я с таким повстречался впервой:
три осколка наделали бед.
И, не веря, качал головой
да жалел о врачебной судьбе.

Кровь из паховой вены текла,
ну, а он, зубы стиснув, молчал.
Да, весьма были плохи дела
у меня, молодого врача.

Если я не спасу мужика -
значит книги не те я читал.
Грош цена мне, выходит, пока.
В тот момент я дрожать перестал

и собрал страх и нервы в кулак.
Будто в Богом ведомой руке
филигранно ходила игла,
каждым швом отдаваясь в виске.

Получилось! Остался живым.
А вот я на ногах не стоял
посреди госпитальной братвы,
получившей увечья в боях.

А назавтра я встретился с ним,
проводя свой обход с утреца,
и сказал: - Ты, морпех, извини:
мне пришлось тебе оба я..ца..

Он смотрел в потолок сквозь меня
и ответил, чуть ртом шевеля:
- Неужели не можешь понять,
что мне жизнь исковеркал ты, бл...!!!
Послесловие:
Аркадий Дранец в настоящее время живёт в г. Ставрополе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:01 15.10.2012 (1)
Комментарий удален
     22:47 16.10.2012
Спасибо, мил человек.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама