Стихотворение «Для чего все проблемы земные...Про вырождение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Для чего все проблемы земные...Про вырождение.

Для чего все проблемы земные -
Ради денег в огромных мешках?
Душу криками рвут часовые –
Свой закон вбив на вечных столбах.

Под хлыстами, забитая насмерть,
Сущность жизни теряет лицо,
Раньше нищим дающая паперть,
Кормит свору чужих подлецов.

Раздающая вечное благо
Стала к взятке тянуться рука,
Не волшебная палочка мага –
Чудо делает смерти клюка.

Прикрываясь мешочками денег -
Тем, чтоб путь для детей был благой,
Создается не древо, а веник –
Мерзость взятки манящей рукой.

Чистоту ковылей васильковых
Режут джипы под пьяный угар -
Бьют зверье как врагов своих кровных –
Выстрел в цель есть божественный дар.

От последней, до истины первой –
Не воруй, не убий, и не лги,
Распускают хвалебные перлы
Этой жизни тупые враги…

Можно долго об этом и прошлом -
Где ценили любовь, рассуждать,
Но как можно в заведомо пошлом -
В смерть создавших, любовь отыскать?

                21 января 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама