Стихотворение «Тверское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 405 +1
Дата:

Тверское

Город провинциален,
Город церквушек и колоколен.
Город слегка банален,
Зато просторен.

Здравствуйте, Афанасий.
Давно не была; ненадолго.
Тверь хоть не Варанаси,
Но и Ганг — не Волга.

Разбитые вдрызг дороги.
Водителям что — те летают.
Только неспешный двуногий
Пешеход мешает.

Скучная классика зданий.
Росси — на слух так почти по-русски.
Наличниками нарядны
Посреди города — деревушки.

В детстве — дача, лес, земляника.
Крючок на калитке выс'око.
В руке — лукошко.
Я скоро вернусь от азбуки к взрослым книгам...
Ещё немножко.

(2009г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама