Стихотворение «ПРО КЛЮЧИК ЗОЛОТОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: РИВАРА
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:

ПРО КЛЮЧИК ЗОЛОТОЙ...

название


Крутою лестницей тоски
проходим понемногу:
на две ступеньки вверх -
и вниз - свергаемся к порогу.

Тоска грызёт, она жадна:
ей мало - пол-укуса,
ей жертву всю сейчас - сполна -
проглотит....Будет вкусно?!

Мы шли дорогой познаванья.
Мы лихо меряли...шажки...
Но иногда - внимательно -
и вкрадчиво - так взглядывал - лишь Ты.

Я очертя, и потеряв
и голову, и сердце,
как на колени становясь,
искала, где же дверца...

Но где же ключик золотой?
Отмычка? Нет - спасенье!
И ты склонялся головой...
С усмешкой? Восхищеньем?

И вот уж найден ключик был,
но дверца - в паутине...
И кто же тряпку не схватил
иль веник? И отныне...

Храним мы ключик под тоской.
А он не поржавеет?
Да нет. Да - он же - золотой,
и тленье... не посмеет

его коснуться...
Но тоска! - Его сильней придавит.
Как сердце - что сейчас - впотьмах -
само себя расплавит...

А ключик станет плоским
и не подойдёт
к той найденной, протёртой двери.
Ответ? Один! Простой! В вопросе:
"Кто кому не верит...?"
Послесловие:
Иллюстрация:
из Интернета
http://www.sandrablog.net/http://sandrablog.net/wp-content/uploads/2009/07/golden_key.jpg
© Copyright: Натали Ривара, 2011
Свидетельство о публикации №111031806238

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама