Стихотворение «Украинский язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

Украинский язык

Ручейком  карпатским,  пеньем  птиц  рассветных,
Теплым  черным  хлебом  (к  запаху  привык...)
Мне  ласкает  душу,  тайно  и  заметно,
Этот  самый  звонкий  на  земле  язык.

В  нем  и  свет,  и  сила,  и  улыбка  Бога,
В  нем  луна  и  звезды,  в  нем  туман  зари.
В  нем  нюансов  милых  так  волшебно  много.
Не  молчи,  родная,  больше  говори.

Добрых  слов  теченье,  голосок  распевный.
Не  молчи,  родная,  я  тебя  молю,
Обожаю  слышать  "себто",  "згода",  "певно"  
И  шептать  на  ушко:  "Я  тебя  люблю".

И  тотчас  же  нежно:  "Я  тебе  кохаю",
Улетая  сердцем  в  сладкое  пике.
Говори  же  больше,  говори,  родная,
На  таком  прекрасном,  светлом  языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама