Стихотворение «Любимая, не верь моим словам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стишок я написал в 1988 году. В то героическое время я еще полагал, что любовь - единственный достойный повод для сочинения стихов.

Любимая, не верь моим словам

Любимая, не верь моим словам:
Их бред бессвязный – мой позор полночный–
Гортань немую раздирает в клочья…
За что дана бамбуковым стволам
С их кожурою тонкой и непрочной
Привычка рвать тела напополам?

Не верь моим рукам – они под стать
Беспомощным струям ночного ливня,
Что с плеч твоих стекает торопливо,
Не в силах эти плечи обнимать.

Не верь моим глазам – их маскарад
Смешон и страшен. Мрачные тевтонцы,
Они хотят отнять навеки солнце,
Которое хранит твой тихий взгляд.

Любимая, губам моим не верь:
Наивно их поспешное школярство –
Пить поцелуи, словно пить лекарство,
Как запах крови пьет голодный зверь.

Но я прошу, поверь моим стихам –
Они насквозь пропитаны тобою,
Сбегают с губ беспечною толпою
Дрожащих букв по скомканным листам.

В них радостная обреченность есть,
Когда, презрев привычные каноны,
Вдруг разом объявляешь вне закона
Расчетливую кастовую честь.

В них светлая беспечность бытия,
Сентябрьского утра совершенство,
Полупризнаний хрупкое блаженство
Под легкий лепет летнего дождя.

В них лживость слов и в них коварство глаз,
В них робость рук и жадность губ таятся…
Они с тобой. Не стоит их бояться.
Поверь моим стихам хотя бы раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 26.12.2012 (1)
играли в карты мы на верю и не верю
на старой лавочке в тенистом тихом сквере
я проиграл и слезы мощным водопадом
полили плечи мне и все деревья рядом :-)

очень понравилось
     18:11 26.12.2012
тогда решили мы сыграть на раздевание,
хоть был итог уже известен нам заранее :)
Спасибо
     20:58 21.12.2012 (1)
1
Стих отличный, а рассуждения ниже разочаровывают.

Мужчины, бросьте лицемерить,-
(Сужденьем  сердце рвется в хлам)
Кому ж еще-то в жизни верить,
Как не поэтам и стихам!

С теплом.  
     21:36 21.12.2012
Когда стихи сочиняешь, даже сам себе верить начинаешь :)
Спасибо.
Гость      18:22 21.12.2012 (1)
Комментарий удален
     20:07 21.12.2012
спасибо :)
     18:01 21.12.2012 (1)
Не верьте, женщины, поэтам!
Не верьте пламенным стихам!
Их комплиментам сладкозвучным
В них, что ни слово, то – обман.(С)
     18:06 21.12.2012
Это точно :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама