Стихотворение «Месторожденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Месторожденья

Я - не поэт в известном смысле слова,
я на другом фундаменте стою:
для пониманья вот его основа -
я в слове душу Богу отдаю.

Исчезли клинописные шумеры,
и мы буквеннописные уйдём,-
пожгут бумагу рифмы и размеры,
и смоются серебряным дождём.

От тленья, если что - то и спасалось,
то уж, конечно, с вечностью слилось
не то, что красивее написалось,
а что полнее Богу отдалось.

Такие вот глубинные пласты
в земных месторожденьях высоты!

28.12.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама