Участилось дыхание нашего века,
Человечество прочь избегает морали.
И потерю в пути одного человека,
Извратившего жизнь, замечает едва ли.
Над планетой Земля неизбежна опека:
Слишком явно людское различие мнений.
Затерялась в потёмках душа человека,
Тонет в черном болоте глобальных свершений.
Бездуховность, как червь, поглощает побеги,
Сорняками сминает ростки идеалов.
Доброту и любовь не получишь за деньги,
Только знающих это сегодня так мало.
И опять вечерами орёт дискотека,
Разбивая сердца, поражая удушьем.
Участилось дыхание нашего века,
Воспалённое атамами равнодушья.
|
Не раз человечество вверх поднимало.
Каноны, законы и рамки морали
От войн разрушительных нас не спасали.
Мне нравится наш интернетовский век!
Добрей и гуманнее стал человек.
Спасаем китов, охраняем природу
И ценим свою и чужую свободу.
Пусть миром наполнится наша обитель –
Живи хорошо, человек-потребитель!