Стихотворение «Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

Мороз



             Мороз

Мороз крепчает, мерзнут уши,
Бегу по улицам спеша.
Всё белым инеем покрылось
И ветка треснула одна.

А холод лезет во все щели
И мне не спрятаться нигде.
Перчатки даже околели
И ручки ёжатся уже.

Парят машины,- где то встали,
Навечно будто на прикол.
И мы давно уже устали ,-
Хотим к теплу, хотим за стол.

Горячим чаем мы напьемся,
И , раскрасневшись , подрожим .
С деньком морозным разминёмся
И вот тепло уже одним.

Все замерло и это чудо
Продлится  этак,- деньков пять .
Мы будем нежиться к друг другу ,
Деньки все эти вспоминать.

И так искряся и сверкая ,
Все побелело там вокруг .
И птицы даже , замирая ,
Как камень падают уж  в миг .

А за окном весь мир в узорах
И вот уж солнышко встает .
И холод нас уже , как будто
Совсем  и  даже не берет.

Нам  предвещая день весенний ,
И встречу яркого тепла ,
Но этот день , что был с морозом ,
Опять я буду ждать тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 22.01.2013 (1)
Мне понравилось стихотворение за оригинальность - "Мы будем нежиться к друг другу" - необычно звучит, но может быть даже точнее по смыслу, чем просто нежиться друг возле друга. Ручки, которые ежатся от холода - тоже своеобразно выраженная мысль.
     21:39 22.01.2013
Спасибо за оценку. Обыденно, избито, давно ведь все забыто
                                    Хотелось ведь того, что странно и тепло, -
                                    Что заставляет петь, когда и слов уж нет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама