Стихотворение «Гнедой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:

Предисловие:
Слова Косач Руслана (мои), музыка и исполнение Кахрамона Худоярбекова

Гнедой

На волю, на волю, на волю,
Гнедого коня отпущу.
Пусть в поле, пусть в поле, пусть в поле,
Пасётся и ест он траву.

Пусть в поле резвится и скачет,
Сбивает копытом росу.
А я в это время поплачу,
И может, чуть-чуть погрущу.

Припев:
О, мой ты, друг, гнедой, ты мерин!
Как прежде, мне, лишь мне, ты верен!
Ты не предашь меня один!
Ведь я твой друг и господин!

Я вспомню былое и вздрогну,
Сожмётся при этом рука.
Спасибо тебе, друг, и Богу,
За то, что живой я пока!

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Савраска, мой коник гнедой.
Наверно, уж так, было видно,
И путь наш начерчен судьбой.

Припев:

Сегодня меня ты спасая,
Себя не жалел и врага.
Быть может, ты вспомнил, не знаю,
Как спас я, когда-то, тебя!

Как с соски кормил и лелеял,
Как гриву тебе я чесал.
Один я тогда в тебя верил!
Не бросил, чтоб ты умирал!

Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 26.01.2013
Мерин...   Чё-т грустно как-то, что - мерин. Неудачная какая-то судьба...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама