Стихотворение «Грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Грани

Отчего мелькает чувство запорошенное?
Оттого, что всюду грани. Сами.
Отчего душа как птица встревоженная?
Оттого, что жизнь наша - сани.

Мне хотелось раньше жить поровну,
Чтобы всё было у всех начисто..
Но мы все смотрели в разные стороны
И играли не в дела - в ребячество.

Оказалось, что слова - маленькие,
Как монетки и слезинки-стороны,
Будто нежные цветочки аленькие.
Лепесточки и шипы. Поровну.

Засыпали города птицами
На шумящих и бегущих ветках.
Осыпали фонари зарницами
И рассказывали сны деткам.

По дождинкам никогда не скажется,
Что в них слов-слезинок так же - поровну.
И когда-то, может быть, окажется,
Что мы все глядим в одну сторону...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама