Стихотворение «Слишком поздно, на закате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Слишком поздно, на закате

Слишком поздно, на закате
Светила юных дней
Понял я, что был прохладен
К тем, кому я был милей.

Отчего же так жестоко?
Был я гордый, как Нарцисс.
А теперь от всех далёко
Я брожу, лишь глядя вниз.

На уме высокомерье,
И желчь на языке.
Я любви никак не верил,
Не внимал нежной руке.

Отчего я был так желчен,
Никого не замечал,
Никого из милых женщин,
Сея в душу им печаль?

Любви светлая богиня
Принесла в страданье мне:
Я за всю свою гордыню
Теперь в чувственном огне.

И к пожару моих чувств
Взгляд никто не обратил
Так что же? Ну и пусть!
Я ведь это заслужил.

Но желание осталось,
Предмет всех моих страстей:
Чтоб любовь мне повстречалась,
Я к ней буду всех нежней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама