Стихотворение «– Тотлебен – что это? Наряды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

– Тотлебен – что это? Наряды...

.



* * *

Тотлебен – что это? Наряды,
офортик в рамке, отзвук шпор,
царящий воинский порядок,
герои, бастионы?

форт!
последний из непосещенных
гордячкой смуглой как султан –
он не приманивал девчонок,
но радостная суета,

и ночи белые как птицы
над сизо-синей полосой,
что не за ветреность так чтится,
а за наплыв ее косой

на борт наветренный и скользкий,
как телка гладкая, точь в точь
под дождиком… подумай, сколько
ты будешь помнить эту ночь?



* * *



























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама