Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: совесть
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Совесть

Совесть -
- болезненная стигмата.
Почему у младенца нету совести? -
- а это ему не надо.
Разве мне нужна злодейка -
-с этими, бесполезными нравоучениями.
Заткни свою пасть, сука -
- пошла подальше -
-со своим мнением.
Совесть -
- где-то глубоко-
-вот ближе, ближе,
по сердцу-
- неглиже-
- из головы бесстыжей.
На цыпочках-
- балетных пуантах,
Что ты бродишь кругами? -
- внучка Данте.
Что ты льёшь на меня -
- свои помои?!
Совесть -
- большего не достоин.

http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама