Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Исповедь

Осталось мне немного до черты,
Я нужен лишь тебе - я это знаю…
Но ты прости меня за этот миг , прости…
И эту исповедь тебе я посвящаю…

Кому-то силы придает весенний дождь,
Кому-то первое любовное мгновенье…
А я изгнанник - в мое тело загнан нож –
Я здесь чужой с минуты сотворенья…

Моя душа больна - таков ее закон…
Мне моя боль с рождения досталась…
В утробе матери со смертью был знаком…
И эта боль в душе моей осталась…

Она меня терзала и звала,
Мне с головой хотелось в пропасть окунуться.
Душа больная тихо плакала одна-
И мне хотелось вмиг уснуть и не проснуться…

Я был один – внутри горел огонь,
Который людям приносил страданья..
И ты, хорошая, не тронь его, не тронь,
Мне не помогут твои нежные касанья…

Я в жизни совершил немало зла,
И это зло меня снутри сжигало…
Пока не встретил, юная , тебя,
Ты лишь одна моей надеждой стала…

Но я не знаю – сможешь ли понять,
Что предпочел я смерть твоим признаньям,
Я не могу счастливым в жизни стать-
И это приговор за все страданья

Что причинял я людям лишь один,
За души, потерявшие надежду,
Которую я просто убивал
Так грубо, так жестоко, так небрежно.

Я не любил, наверно, никого…
Хотя меня любили, обожали,
А я топтал любовь, мне было все - равно,
Когда они надеялись, страдали…

Я и с тобой хотел так поступить,
Вонзить в твою живую душу жало,
Я не желал кого-то полюбить,
Но сердце от жестокости устало…

И оборвалась горькая струна,
Которая моей судьбой играла…
Разрушилась надменности стена,
Но вместе с тем она меня сломала…

И я уйти готов - навечно, навсегда…
Таков удел моей нелепой боли…
Прощения прошу лишь у тебя…
Прости… твоей любви я недостоин…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 19.02.2013
И оборвалась горькая струна,
Которая моей судьбой играла…
Разрушилась надменности стена,
Но вместе с тем она меня сломала…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама