Стихотворение «О бедном поэте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

О бедном поэте

Глагольные рифмы рождаются снова,
Тревожные мысли, как лошади, скачут.
О бедном поэте замолвите слово!
С гусарами проще. Гусары не плачут.

Примите последний патрон, как награду,
Постойте за дверью, а может быть – перед.
Для бедных поэтов придумайте правду!
Народу не надо. Народ не поверит.

Попробовав выйти из общего строя,
Как будто из сна, ни о чем не жалея,
За бедным поэтом уйдите в былое!
А лучше останьтесь. Остаться – сложнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама