Когда измученный поэт
Не катит камень в гору,
Когда для лёгкой музы нет
Преграды и запоров,
Мурлычет кот, шумит вода,
А в вазочке - варенье,
Тут посещает иногда
Беднягу вдохновенье.
Сюжету многие года,
Эпитеты избиты,
Но не бывают никогда
В забвеньи у пиита:
Бездонных глаз волшебный свет
И поцелуй несмелый,
В окне прекрасный силуэт
И роза в ручке белой...
А коль взгрустнётся как нибудь
Он может, пусть не часто,
Себя слегка ударить в грудь
И саморазвенчаться,
Посыпать чем нибудь главу,
Поныть вслед резвым гОдам,
Швырнуть какашками в Москву
И пострадать с народом,
Слегка о Родине повыть
И кол кому-нибудь забить. |