Стихотворение «В канун восьмого марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: праздник
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 764 +1
Дата:

В канун восьмого марта

В канун восьмого марта все женщины хандрят,
По магазинам бегают, скупают провиант.
Там курочку прикупят, мясца, да балычок
И ананас, и груши, и кое-что ещё.

С утра уж жарят-парят, на кухню загляни.
Кто у плиты в халате и в космах бигуди?
Салатики нарубят, гостей к обеду ждут.
В гостиной стол накроют и создадут уют.

Потом переоденутся, раскрутят бигуди,
Повертятся у зеркала, КРАСОТКИ, погляди!
И по квартире цокают они на каблуках,
На кухне разговоры о них, о мужиках.

В канун восьмого марта витрины все пестрят.
В цветочных магазинах скупают всё подряд.
Тюльпаны, хризантемы и розы всех цветов,
Чтоб удивить любимую, мужик на всё готов.

Пусть страшно ненавидят сей праздник мужики,
Ведь выбирать подарки, им как-то не с руки.
И лучший тост сегодня - "За наших милых дам!"
Не надо слёз и вздохов, не надо мелодрам.

Стихи и комплименты звучат со всех сторон.
Любимых поздравляют с весенним женским днём.
Спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург,
За то, что нашим женщинам "устроили досуг".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 08.03.2013
     15:25 07.03.2013
1
Да, устроили досуг,
Поисковый сделать крюк,
Чтобы нам везде поспеть,
После - за столом звездеть!


Тамара, с наступающим праздником!
название
     14:54 07.03.2013
И все -таки с праздником, Тамара!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама