Стихотворение «Летя над горным Пакистаном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Тайский цикл
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 576 +1
Дата:

Летя над горным Пакистаном

Летя над горным Пакистаном,
Гляжу с тревогою в окно.
И удивляюсь неустанно,
Что многим как-то всё равно.

А мне ужасную картину
Рисует разум сгоряча, 
Что в борт какая-то скотина
Ракетой долбанёт с плеча.

И та, страшна как Божья кара,
Прервёт трагически полёт.
И повторив судьбу Икара,
Вонзится в горы самолёт.

А там немытые детишки,
Чей мир лишь камни да песок,
О фруктах зная понаслышке,
Оценят их волшебный сок.

Из багажа растащат майки,
С картинками, что просто — ах.
И всем расскажут без утайки,
Как добр сегодня к ним Аллах.

Блеснёт из камер уцелевших
Им дивный мир далёких стран,
И вдруг предстанет побледневшим
Их милый горный Пакистан...

А вам полмира пролететь
Без "дозаправки" — не досада
И как обычно протрезветь
Над крышами Исламабада?

Я покидаю самолёт,
Сражённый логикой железной -
Спасибо, друг Аэрофлот...
В Россию, добровольно, трезвый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама