Стихотворение «Не могу произнести "Прощай"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 462 +1
Дата:

Не могу произнести "Прощай"...

Не могу произнести "Прощай!"
Даже про себя. На полувздохе.
Вспомнил о тебе вдруг невзначай -
И шепнул: "Привет. Садись с дороги.
Как дела? Не виделись с тобой
Тысячу годков уже, не меньше.
Платья изменили свой покрой,
Но и в них ты - лучшая из женщин.
Помнишь, как сирень тогда цвела,
Укрывая сквер от глаз досужих?
Мы стояли там, забыв дела,
Небо мая отражалось в лужах.
А потом - ты помнишь? - был июль,
Плавил зной асфальт под каблуками.
Солнце било яростнее пуль,
Так, что не выдерживал и камень.
Ты же, не взирая на жару,
Всех прекрасней в мире оставалась.
И такси запомнило маршрут,
Чтобы я с тобой побыть мог малость.
А потом настали холода...
Первый снег подкрасил серость улиц.
По нему ушла ты навсегда,
Словно те морозы прикоснулись
К сердцу твоему... Сказать "Прощай!"
Не могу. И не хочу. Ты знаешь.
Вспомнил о тебе вот невзначай..."
Но ответом служит мне молчанье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 11.03.2013 (1)
1
Майских дней немая маета
год от года всё сильней и горче.
Всё проходит... Рядом пустота.
Память вновь гримасу в сердце корчит.
     23:41 15.03.2013
Замечательное стихоТворение! Продолжение бы к нему... СПАСИБО!!!!!!
     12:17 10.03.2013 (1)
Вспомнил о тебе вот невзначай..." (с)
Встретимся ли вновь с тобою в мае?

     23:41 15.03.2013
СПАСИБО!!!!!
     11:08 10.03.2013 (1)
Я бы последнюю строчку убрала...  
     11:27 10.03.2013
)))))) подумаю над этим.

СПАСИБО!!!
Реклама