Стихотворение «Салат или мысли нетрезвого человека #7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Салат или мысли нетрезвого человека #7

название


Течением времени сносит мгновенья.
Из них,
из мгновений,
был собран мой мир.
Летел бы за ними,
лишь крылья надень я,
но я не извозчик,
а лишь пассажир.
Я видел не мало,
объездил полсвета.
Со звёздами вместе и с небом на "ты"
Я слышал,
как тает в пространстве комета.
Я ветер,
я сон,
полевые цветы.
Меня не понять,
я и сам не пытаюсь.
Меня не сломить,
я и сам не могу.
Я с берегом скоро пологим,
встречаюсь.
Я сказочный мир,
я живу набегу.
Я просто хочу быть услышанным морем
Хочу,
чтоб оно приютило меня.
Мне с ним хорошо,
мы с ним сядем,
поспорим.
И я оседлаю морского коня.
Течение мыслей уносится в сказку
Туда,
в зазеркалье,
за тысячи миль.
Я буду там птицею,
яркой окраски.
Все трудности жизни – обычная пыль.
Скорее туда,
нипочём расстояния.
Скорее,
пока не закрылись врата.
Я был обречён сам собой на изгнанье.
Я чувствую скрип разводного моста.
Границы размыты,
лишь небо над нами.
Узоры воздушных,
невиданных змей.
Я чувствую сердцем и вижу глазами,
улыбку твою,
возвращайся скорей.
Когда ты вернёшься,
я буду пожалуй,
другим совершенно,
я буду водой.
Я буду дождем,
где лесные пожары.
Но кем бы я ни был,
я буду с тобой.

Разное:
Реклама
Реклама