Стихотворение «Львица Романьи. Катерина Сфорца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

Львица Романьи. Катерина Сфорца

Катерина Сфорца




"Ho con me lo stampo per farne degli altri!"(с)


Кто с итальянкою этой сравнится
Нравом горячим, умом, красотой?
Сфорца не зря называют тигрицей,
Львицей Романьи, принцессой, мечтой.

Дорого  стоит  семейное счастье -
Не по карману принцессе любовь.
Оба супруга… И кровь на запястье…
Бунт, заговорщики… Не прекословь??

Этой девице не ведома жалость.
«Долг платежом…»  и  кровавая месть.
Бунт, заговорщики …?  Их не осталось.
Камня на камне. Прекрасная весть.

Снова погромы. В плену её  дети.
Бравый Чезаре у крепости  встал:
«Сдайся же, Сфорца! Уйдёшь – не заметим,
Нет – так порежем  их всех, я сказал!»

Вверх задираются пышные юбки ,
С крепости Сфорца кричит горячо:
«Видишь? Меж ног моих влажные губки!
Формочка есть – наклепаю ещё!»

Мы отвечаем за чьи-то поступки??
Где справедливость на этой войне?!
- Борджиа..! Тварь…!! Но разодраны  юбки:
- Словно служанка  скакала на мне!

Кто с итальянкою этой сравнится
Нравом горячим, умом, красотой?
Сфорца была… Остаётся!  тигрицей,
Львицей Романьи, принцессой, мечтой.


© Copyright: Влада Успенская, 2013
Свидетельство о публикации №113032411127

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:03 03.06.2013 (1)
Комментарий удален
     14:25 03.06.2013
)Рада, что зацепил.
Значит "Каштановый банкет. 18+" и "Чезаре Борджия" тебе понравятся)
.
     14:02 08.04.2013 (1)
Великолепно! Брасисимо!!!
     14:08 08.04.2013



Спасибки)
.
     20:30 29.03.2013 (1)
Влада, замечательно! Это было последнее прои, которое я... даже слеза. Хорошая моя.  
     23:18 29.03.2013 (1)
))не грусти.

сейчас на  стихире(после полуночи) повешу новый рисуночек)
сегодня  набросала)
.
     23:27 29.03.2013
Замечательно! жду.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама