Стихотворение «Р Ы Ж А Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:

Р Ы Ж А Я

.
У нас во дворе есть девчонка
Как рыжий котёнок она,
Такая же рыжая чёлка,
Веснушки, косичка одна.

Любила на лыжах кататься,
И мячик любила гонять,
Могла с пацанами подраться,
На совесть бока им намять.

Дразнили мальчишки девчонку,
То рыжей, то как-то ещё...
Она же кидалась вдогонку,
Не видели слёз у неё.

Но вот подросла озорница,
Рукой распустила косу,
Как пламя вечерней зарницы
Накрыло всю эту красу.

Не волосы — нить золотая
Струилась по узкой спине.
И вся она будто святая,
Луч солнца на тёмном окне.

Ребята теперь не дразнили
Ни рыжей, ни как-то ещё,
Ватагой за нею ходили,
Везде охраняя её.

Кто знает, какие вопросы
Тебе приготовит судьба,
Но эти янтарные косы
Сведут тебя скоро с ума.

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115042506676



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 01.04.2013 (1)
Сначала она была однокосая, потом безкосая - вопрос: какие "ЭТИ янтарные косы" сведут меня скоро с ума?
     22:01 01.04.2013
Она ведь женщина.Значит,если есть такая возможность,она будет менять причёски как ей вздумается.А такая возможность у этой красавицы есть.
Реклама