Стихотворение «Клаустрофобо-фобия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
"....пересечёмся параллелями и вертикалями нашей памяти,
и превратим её в лунный камень, обитаемый внутри,
чтобы вокруг поверили в его неземное существование
и вспомнили детство, в котором ждут... и... "

("Стеклянный сон". Павел Голушко.)

Клаустрофобо-фобия...

Начала Неба – сразу за стеклом окна, что во Вселенную уводит:
Стекло прозрачно, но оно – стена, граница на замке, иль что-то вроде…
Мы замкнутых миров рабы, немы уста, и от усталости бледнея,
Драматургии замысла ни мы, ни свыше – до конца не разумеем…

Откуда этот дивный триколор, когда в глазу осколком льда – рутина,
Лоскутик неба, манящий простор – твоих фантазий плен и паутина,
Ведь пелена домашнего тепла тебя давно с ладони прикормила,
Не разобьёшь ты хрупкого стекла, оно тебе спокойствия мерило,

Глоток свободы может вызвать спазм, а перспектива – задушить размахом,
Клаустрофобо-фобии оргазм пленительней, чем отрицанье страха…
Мы восковыми масками блестим, и искромётно блещем остроумьем,
Но мир за гранью, будь непостижим, не тронут  даже проблеском раздумий…

Потуги тщетны написать словарь общенья с Богом, он извне футляра,
На свежем сколе пятен киноварь прощенья нам по прегрешеньям старым
Давно подсохла, не внушает страх, и неудобств почти не доставляет:
Хоть детства пульс еще звенит в ушах, не умиляет больше птичья стая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 11.04.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Юлия, грамматически правильно: вне футляра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама