Стихотворение «Загадом буду!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 428 +1
Дата:

Загадом буду!...

Вот я озадачила
Весь честной народ!  
Что бы это значило?  -
Правды не найдёт.

Что случилось с девою:  
Справная была,
В гору шла карьерою,
Барину мила ?...

Собралась, бестыжая,
подалась в леса.
Люба ветру рыжая
девичья коса.

Бес толкает к пропасти,
не иначе вряд
(так об этой новости
лишь и говорят)!

Стану ли ответствовать?
Слов не подыскать,
Как по этим лестницам
тягостно скакать.

В кровь истёрла пятки до
Грушевидных мышц,
Родившись с повадкою
Перелётных птиц.

Бесполезно норовом
Промысел кроить!
Есть за что - и здорово -
Мне благодарить
у костра да в рубище
Злат-Солнцеворот!

ЗдРАвствуй, моё будущее,
мой счастливый взлёт!

Платьица свекольного
В нафталине бязь.
Звона колокольного
Песня разлилась.

Сытым проиграла я,
Мимо фарт прошёл...
Стану запевалою -
То и хорошо!!!

Устояв на мизере  
(гордость под сукно),  
По крупицам высею
Опыта зерно.

Пролечу над пропастью
полюшка вблизи,
Из-под крыльев лопастей
выпущу шасси.

Приземлюсь украдкою
Власти вдалеке.

Жизнь проста отгадкою:
К свету - налегке!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 14.04.2013 (1)
1
Величали ведь - сударушка ...
Как зовут теперь - Икарушка...
     11:34 18.04.2013
На тему Икара - судачить легко,
Да падать - всё ж боязно: глупый прикол
Кому-то, а кто-то упав, воспарил,
И сердцем взорвавшимся - мир озарил!...

Спасибо, Иван! Рада Вашим визитам!)
     23:54 17.04.2013 (1)
1
Юлия, а почему "юмор"? Написано здОрово, но не смешно совсем...
     11:29 18.04.2013
Для меня тоже непонятно: выбираю раздел ироническая лирика - а пишут "юмор"  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама