Стихотворение «Системная ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:

Системная ошибка

"Профнепригоден гений без злодейства,
Любому Холмсу нужен Мориарти..."
Вдолбили нам еще со школьный парты,
Забыв про честь и совести судейство.

"Всяк одаренный должен быть несчастным
Его должны травить со средних классов..."
Чтоб вмиг сорвать с реальности все стразы,
Накрыв ее глухим куском пластмассы.

И вырастут - то хикки-мизантропы,
То Брейвики, то двойка Эрик-Дилан.*
Которых вы же позже осудили -
За ужином, петрушкой и укропом.

Рукой махнете: "нам бы их проблемы!
У нас сегодня - тихо, завтра - зыбко...
Казалось бы - "системная ошибка"!"
Но, может быть, ошибка - вся система..?
Послесловие:
* http://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacre

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 21.04.2013
Но, может быть, ошибка - вся система..?


Один любитель прыгать на татами
другой по блогам шарит, эрудит...
Пока дуэт меняется местами,
Народ так просто тоже не сидит!))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама