Стихотворение «Какая жалость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
"...Когда сомкнулась надо мной

вода и смолкли шум и гомон,
ты снова птиц кормил с парома
вчерашней булкой покупной..."

("Л+Ж+М (триптих)" Макошь (Елена Кабардина))

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/l-zh-m-triptih.html

Какая жалость...

В пучине канула бесследно
Звезда, что чаек привечала:
Гудок парома у причала,
Горчит полынью чашка чая,  
Как в тризну - памятный обед, но

Вчерашней булкой покупной
Я поперхнулась: так подачка
Прополоскав мой мозг, как прачка,
Страдания тянучей жвачкой
Приклеила на лоб чумной,

Где как клеймо теперь звездою
Горит в осколках отражений...
Нас в этом мире не оженит
Ни Бог, ни бес, ведь отношений
Уже не чувствую спиною,

Уже плеча не ощущаю,
Об руки - чувствую усталость...
Тебе со мной - какая жалость -
Чертополошной не срасталось,
Да, полно, здесь ли быть печали...?

Вернула разум в колею,
И стразных игр слепого блеска
Давно не жажду: неуместно
Болеть о душах бестелесных
Своей, не принятой в раю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама