Стихотворение «Белые вороны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Белые вороны

В какую б не ехал сторону -
На встречной поменьше ям.
Мы стайкою белых воронов
Летели к другим краям,

Кричат журавли: "Не вовремя!",
Кричат воробьи: "Назад!",
Но наша судьба двухтомная
Не влезет в видеоряд.

И крылья пускай исколоты
Дождём метеорных звезд...
Сороки не тащат золото
Из наших кирпичных гнезд,

Ведь нет его там. Свобода нам
Важнее, чем внешний блеск!
Земля нам гудит заводами
И шепчет извечный лес,

Под зарослью можжевеловой...
И снова за то я пью,
Что только ворона белая,
Как лебедь, летит на юг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама