Стихотворение «Что за доля товарищ , с тобою, нам выпала?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Военно-воздушных сил (День ВВС)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:

Что за доля товарищ , с тобою, нам выпала?

[center][center][/c enter]


                                                                                             ОДНОПОЛЧАНАМ-АВИАТОРАМ...

Что за доля, товарищ, с тобою нам выпала:
Лес все рубят и рубят, пустынен наш глас,
И на прочность экзамен,- Судьба ненасытная,-
Нас с тобой, заставляла сдавать много раз....

В гарнизонах далеких, без почт и названия,
Мы служили Отчизне в линейных полках,
Не гоняясь за должностью,..скромные звания,
Знали: надо – так надо, по-иному –никак.

На потом было в жизни так много отложено...
Мы любимых своих оставляли в ночи,
По тревоге, пружиной сирены, подброшены,
На маршруты, до цели, ложились борты...

Мы судьбе не пеняли, мы в лучшее верили,
Сколько наших осталось на развилках ВРЕМЕН..?
Мы , с тобою, товарищ – два осколка империи,
Уцелевших  в руинах эпохи на слом!

Что за доля?Почетная доля нам выпала:
Невзирая на время, мороз или зной-
Офицерами были Союза великого,
Мы мужскую работу выполняли с тобой!!!

И мы знали всегда, что за нами - раскинулись
И громада ОТЧИЗНЫ, и наши ДОМА....
Товарищ, куда это все опрокинулось?
Уходят полки, все бросая, куда?

Но я верю: закончится время безвременья,
Снова гордостью станет ЗАЩИТНИКОВ строй!!!
Вот, в шеренгах бойцов, былой славой овеянных,
«Малый есть промежуток...»-наше место, с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама