Стихотворение «ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Прошу прощения у тех, кто раньше прочитакл моё стихотворение, ибо, посоветовавшись с товарищем, что пишит музыку на мои стихи, я решил сделать песню.

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

 
Куст розы прелестной украсил цветник.
Красив целомудренной лилии лик.
Кивает бутоном мне яркий тюльпан.
Златой хризантемы осенний фонтан.

Пурпур георгина всю душу ожёг
Украсила капля росы лепесток.
Красою цветов наслаждаться готов.
Прошу: «Не дари умерщвлённых цветов».

Припев:

             Своей ненаглядной цветник подарю.
             Цветы преклоняясь, шуршат, что люблю.
             Живые они будут радовать взор
             И вечно дарить живописный узор.

Дарите любимым цветы из стихов,
Красоты цветущих полян и лугов,
Живой аромат разнотравных полей...
Вдыхайте всей грудью душистый елей.

Припев:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 03.05.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
...душу ожЁг, здесь глагол от ожечь, жечь. Но ожОг (души) - это существительное.
     00:38 04.05.2013
Лариса Т., спасибо за подсказку.
С уважением,И. Неверович.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама