Стихотворение «ОТ СМЕРТИ НЕ ПОСТОРОНИШЬСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Вот  и  прожита   жизнь.
Что  у  нас  позади, а  у   вас   впереди?
Во   всей   жизни   горел,
Лучшей   доли   хотел.
Лучшей   доли  для   всех,
Но  сгорел  уж  дотла.
Угольком  своей  жизни
Мало  дал  вам  тепла.

ОТ СМЕРТИ НЕ ПОСТОРОНИШЬСЯ...

название


(июнь 2008г.)

Каждый   умирает  по  своему,
Косую – не   обойдешь,
От   смерти  не  посторонишься,
МирсКОго  с  собой  не  возьмешь.

Прошло  то  время  золотое,
Когда  все  пело  для  тебя –
Был  дождик  как  солнышко  ясное,
И   вечер – светлее   утрА.

От   смерти  не  посторонишься,
Косая – не  обойдет,
И   рано  или  чуть   позже,
А   жатву   свою  соберет.

Нет  для  ней  сроков   уборочных -
Не   устрашится   зимы,
Не   убоится   дней   солнечных
Или   же   вечера   мглы.

В   возрастах   тоже   нет  сроков,
Не   разбирает   подчас:
В   ангелы   косит   младенцев, --
А   в   преисподнюю … НАС..
Послесловие:
Вот  и  прожита   жизнь
Угольки   дотлевают  у  нас, а  у  вас
Все  еще  впереди.
С  нашей  жизни  не  надо  примеров.
Ветер  б  жизни  подул
Угольки  те  раздул,
Вам  отдали  б  тогда
всё  тепло  до  конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 06.09.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама