Увековеченные в стеллле,
Забитым каменным гвоздем
Пронзили ум в народном теле
И оппалили душу в нем.
***
Чредой невиданных страданий,
Плечем к плечу несли свой крест,
Солдаты самых разных званий,
Солдаты с самых разных мест.
***
Но их судьба соединила
В жестоком,огненном бою.
В один поток кровавый, смыла,
Теперь,уже в родном краю.
***
Нельзя словами передать,
Накал тогдашних потрясений,
ИМ, надо должное отдать
От всех грядущих поколений... |