Стихотворение «Хазары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1033 +1
Дата:
«Битва русов с хазарами - О. Федоров»

Хазары

Судьбы зловещей роковым ударам
Никто не смеет противостоять.
Так из какой же бездны эта рать
Ворвалась к нам? Ее у нас недаром
Зовут степным взбесившимся пожаром.
Её увидев, скройся и молчи,
И зарево кровавое в ночи
Предшествует безжалостным хазарам.

Но вот однажды, после многих сеч
Послы хазар нежданно появились,
Всем киевлянам в ноги поклонились
И хитро повели такую речь:
“Славяне, скоро можете полечь
Вы все, так не дерзайте биться с нами,
А лучше дань свою отдайте сами”
В ответ хазары получили меч.

Не помогло хазарам их коварство.
Минули годы, день пришел и час,
Четыре слова – “Я иду на вас” –
Концом их стали. И хазары сами
Склонились под славянскими мечами,
И землю, и свободу потеряв.
Неистовый воитель Святослав
Разрушил навсегда степное царство.

И только призрак бродит меж холмами,
Проклятья бормоча, а сам трепещет
И сторонится прочь дорог и троп.

А после он ложится тихо в гроб
И там, в бессильной ярости скрежещет
Истертыми гниющими зубами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама