Стихотворение «Вечное слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Вечное слово

Какое-то слово, совсем неземное
Откуда пришло оно, нас не спросив
Сначало по телу блаженства покоя
Разлилось. Затем, вдруг, кольнуло стрелою
Нутро наизнанку выворотив

Все органы тела внезапно немеют
Потом забурлит всё на грешном огне
От этого слова душа потеплеет
Которую, нежно лаская, согреет
Взорвёт тебя, словно граната извне

Оно и ругает, и жить заставляет
И в омут бросается, всё позабыв
Кого вдохновляет, кого-то сжигает
Кого-то, к несчастью, на плаху толкает
Когда чересчур разыграется пыл

А, чаще всего, оно Музой приходит
И молча, и в прозе, и, сразу, в стихах
А самое важное - там происходит
Где души сливаются, и хороводят
Двоим лишь известных, в сердечных делах

Так, что же за диво, откуда такое ?
Врывается вихрем разящая новь
Что будоражит, лишает покоя
Поможет очнуться от тяжкого горя
- Так, это же, вечное слово : " ЛЮБОВЬ !!! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама