Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Герой

Когда ты вгрызался в смерть
и руками рвал глубину?
Отбирал у старухи плеть
и врагов отправлял ко дну?

Когда ты вгрызался в жизнь?
Кровь теряя, желая бить.
Сам ты резал судьбы нить
и в огне продолжал плыть.

Время любит таких гордецов,
что кладут сердца на алтарь,
отпирая в вечность засов,
разрывая смерти вуаль.

Вечность преданным псом глядит
в бесконечную ярость огней,
что глаза способны родить
и пылать все сильней и сильней.

Жизнь и смерть молчат в стороне,
когда ты сорвался в бою.
И минуты не видят дней,
и секунды идут ко дну.

Все закончилось. Где же ты?
Все летишь в своей схватке один?
Войны те растворили мечты,
нам оставив легенд сто корзин.

Если спустится гневный день,
запустив вновь войны маховик,
ты вернешься, покинув тень.
Так однажды герой твой возник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 01.11.2015
Отличные стихи
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама