Был полный штиль и морем пахло всюду
Разлилось солнце на краю земли
Я был один на берегу безлюдном
Душа молчала, мысли вдаль несли
Зависли чайки в небе надо мною
Зажглись огни дорожных фонарей
Воспоминанья плыли беспокоя
Хотелось стать частицею морей
Хотелось в мире этом раствориться
И ощутить себя простым песком
Закрыв глаза, мелькали те же лица
Я был один на берегу морском
Похолодало, ветром томно воя
Подкралась тихо сказочная ночь
Я счастлив был, теперь нас было двое
Луна и я, всё остальное прочь
Она светила, забираясь выше
Маня к себе в космический покой
Казалось мне, я звуки арфы слышу
Казалось мне, что найден путь домой
Я полетел, как хорошо в полёте!
Легко-то как, без страха высоты
И вот на этой долгожданной ноте
Я крикнул вслед - «я был один, а ты?» |