Стихотворение «ЭПИГРАММЫ, как телеграммы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Сатира

ЭПИГРАММЫ, как телеграммы

000
В политике лягушки на болоте:
Всё обещая, делают не так.
У них народ в словесном обороте,
И честная улыбка на устах...

000
С политикой я вечно не в ладу-
Нет у неё достойного начала.
Ну вроде бы по жизни я иду,
А из парламента словами укачало...

000
За всё политикам мерси
И многие лета...
От них же- Боже упаси!
На кладбище- плита...


Александру Турчинову.

Из парламента гулкие речи
Раздаются в народном уме.
И шагают иные предтечи
Оставляя пророков в тюрьме...

000
Исконно русские слова
В парламенте звучат...
От них распухла голова,
А вот мозги молчат.

000
С утра по радио политик
О нашей жизни говорит.
Его вы правильно поймите,
Ведь на язык он инвалид....

000
Под иконами президента
Вся страна марширует в ногу.
Бурных нету аплодисментов,
Но примьер указует дорогу...

000
Мы от политики тупеем,
Словесных вод болото пьём,
На языках их кости греем.
Короче- весело живём...
Послесловие:
Эпиграммы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама