Стихотворение «Высокая Дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямистикаЛирикапоэзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:

Высокая Дорога.

В краях где разморяет мысли зной
Под блеск зарниц и страстных крупных звёзд мерцаний;
Так хочется высокою страной
Пройти хоть раз дорогою прямой
Набрать на дни веселья оправданий.

Но как ходить в колючей мутной мгле ?
Как разорвать круг муторных блужданий,
Когда кровь стынет - мир лежит во сне
Звать к Солнцу Веры, к Разуму - Луне
Сквозь скрежь стволов морозных восстенаний!?

Как выжить и как быть самим собой
Среди ветров пронзительных желаний
Навеянных грядущею Весной,
А снег хрустит сжимаясь под ногой
Окрест деревьев чёрных начертаний...

10.06.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 03.07.2015
КЛАССНО НАПИСАНО!!! Мне очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама